The Future of Food - Essen der Zukunft

- | USA 2004 | 92 Minuten

Regie: Deborah Koons

Der Dokumentarfilm setzt sich mit der jüngsten Vergangenheit sowie der Zukunft der Nahrungsmittelproduktion auseinander, die zu Sortenarmut und genmanipulierten Produkten tendiert, deren Wirkung auf die Gesundheit nicht absehbar ist. Im Mittelpunkt steht der amerikanische Saatgutproduzent Monsanto, der den Weltmarkt beherrscht und eine massive Macht- und Expansionspolitik betreibt. Der Film der Witwe des "Greatful Dead"-Musikers Jerry Garcia zeigt auch die enge Verflechtung der Bush-Administration mit Marktführer Monsanto. (Kino Originalfassung) - Ab 14.

Filmdaten

Originaltitel
THE FUTURE OF FOOD
Produktionsland
USA
Produktionsjahr
2004
Produktionsfirma
Lily Films
Regie
Deborah Koons
Buch
Deborah Koons
Kamera
John Chater
Musik
Todd Boekelheide
Schnitt
Vivien Hillgrove
Länge
92 Minuten
Kinostart
-
Fsk
ab 0; f
Pädagogische Empfehlung
- Ab 14.
Externe Links
IMDb | TMDB

Heimkino

Verleih DVD
Sunfilm (FF, DD2.0 engl./dt.)
DVD kaufen

Diskussion

Filmdienst Plus

Ich habe noch kein Benutzerkonto
Kommentar verfassen

Kommentieren