Terroir - Eine genussvolle Reise in die Welt des Weins
Dokumentarfilm | Frankreich/Dänemark 2022 | 81 Minuten
Regie: Rasmus Dinesen
Kommentieren
Unter der steigenden Zahl der Weintrinker wächst auch die Zahl jener Liebhaber, die sich besonders für Herkunft und Machart von Wein interessieren. Der Dokumentarfilm unternimmt eine Reise zu Winzern, Sommeliers und Sterneküchen auf drei Kontinenten und lässt zahlreiche Experten über Kunst und Mühsal der Weinherstellung und der richtigen Auswahl beim Essen referieren. Das hat mitunter einen gewissen Unterhaltungswert, bietet aber auch manche Banalität, während die Bilder wenig aufregend bleiben. Zudem beschränkt sich der Film fast ganz auf die elitäre Weinverkostung und blendet Normalverbraucher aus.
- Ab 14.
Filmdaten
- Originaltitel
- TERROIR TO TABLE
- Produktionsland
- Frankreich/Dänemark
- Produktionsjahr
- 2022
- Produktionsfirma
- Sweet & Savoury Film Company
- Regie
- Rasmus Dinesen
- Buch
- Rasmus Dinesen
- Kamera
- Jesper Jarl Becker · Rasmus Dinesen
- Musik
- Rune Funch
- Schnitt
- Birger Madsen · Martin Munck Schmidt · Henrik Vincent Thiesen
- Länge
- 81 Minuten
- Kinostart
- 25.05.2023
- Fsk
- ab 0; f
- Pädagogische Empfehlung
- - Ab 14.
- Genre
- Dokumentarfilm
- Externe Links
- IMDb | TMDB
Ein Dokumentarfilm über die Liebe zum Wein, der auf drei Kontinenten Experten zu Kunst und Mühsal der Weinherstellung befragt.
Diskussion
Filmdienst Plus
Ich habe noch kein Benutzerkonto
Ich habe bereits ein Benutzerkonto
Kommentar verfassen