Vergiftet: Die schmutzige Wahrheit über unser Essen

Dokumentarfilm | USA 2023 | 83 Minuten

Regie: Stephanie Soechtig

Dokumentarfilm um Lebensmittelvergiftungen in den USA. Ausgehend von einem schweren Fall von Vergiftungen durch eine gefährliche E.coli-Bakterienart in Hamburger-Fleisch in den 1990er-Jahren, zeichnet der Film verschiedene Ausbrüche aus den letzten Jahren sowie die Veränderungen in der Regulierung von Lebensmitteln, die danach erfolgten (oder auch nicht), nach und beleuchtet die Verantwortlichkeiten der Lebensmittelindustrie und verschiedener Behörden. Neben Archiv-Nachrichtenmaterial kommen dabei zahlreiche Interviews zum Einsatz. In denen geht es zwar konkret um die Situation in den USA, doch wirft der Film kritische Fragen auf, die auch hierzulande relevant sind. - Ab 12.

Filmdaten

Originaltitel
POISONED: THE DANGER IN OUR FOOD
Produktionsland
USA
Produktionsjahr
2023
Produktionsfirma
Campfire Studios
Regie
Stephanie Soechtig
Buch
Jeff Benedict
Kamera
Rod Hassler
Musik
Justin Melland
Schnitt
Weston Cadwell
Länge
83 Minuten
Kinostart
-
Pädagogische Empfehlung
- Ab 12.
Genre
Dokumentarfilm
Externe Links
IMDb | TMDB | JustWatch

Diskussion

Filmdienst Plus

Ich habe noch kein Benutzerkonto
Kommentar verfassen

Kommentieren