Abschied von der Alp

- | Schweiz/Frankreich 2003 | 53 Minuten

Regie: Hugues de Wurstemberger

Robert Guillet hat 54 Jahre lang die Sommer mit seinen Tieren auf einer Alp bei Fribourg verbracht und Bergkäse hergestellt. Doch nun lohnt sich die schwere Arbeit kaum mehr, und einen eigenen Hof kann Guillet seinem Sohn auch nicht vererben. Der Dokumentarfilm begleitet den alten Mann während seiner letzten Saison. Das spannende Porträt eines Berufsstandes, der vom Aussterben bedroht ist. - Ab 14.

Filmdaten

Originaltitel
L' ADIEU L’ARMAILLI
Produktionsland
Schweiz/Frankreich
Produktionsjahr
2003
Produktionsfirma
Troubadour/TSR/ARTE France
Regie
Hugues de Wurstemberger · Didier Schmutz
Buch
Didier Schmutz · Hugues de Wurstemberger
Kamera
Christian Jacquenod · Hugues de Wurstemberger · Christophe Hurfer
Schnitt
Daniel Gibel
Länge
53 Minuten
Kinostart
-
Pädagogische Empfehlung
- Ab 14.

Diskussion

Filmdienst Plus

Ich habe noch kein Benutzerkonto
Kommentar verfassen

Kommentieren