Die Tricks der Lebensmittelindustrie

- | Deutschland 2011 | 60 Minuten

Regie: Eberhard Rühle

Der Dokumentarfilm setzt sich mit den legalen Machenschaften von Lebensmittelkonzernen auseinander, deren Produkte den Verbrauchern Frische, Qualität und Natürlichkeit häufig nur vorgaukeln, während die Produkte in Wahrheit mit einer Reihe von Zusatzstoffen versetzt sind. Ferner wird die Arbeit von Verbraucherverbänden dokumentiert, die einen oft genug vergeblichen Kampf gegen die Lebensmittelindustrie, deren Lobby und die Politik führen. - Ab 12.

Filmdaten

Produktionsland
Deutschland
Produktionsjahr
2011
Produktionsfirma
NDR/ARTE
Regie
Eberhard Rühle
Buch
Eberhard Rühle
Kamera
André Zschocke
Schnitt
Gabriele Eglau
Länge
60 Minuten
Kinostart
-
Pädagogische Empfehlung
- Ab 12.
Externe Links
IMDb

Diskussion

Filmdienst Plus

Ich habe noch kein Benutzerkonto
Kommentar verfassen

Kommentieren