American Cuisine

- | Frankreich/USA 1998 | 92 Minuten

Regie: Jean-Yves Pitoun

Die größte Leidenschaft eines jungen Amerikaners sind die Rezepte eines französischen Meisterkochs. Nach manchem Umweg gerät er in dessen Restaurant, bewährt sich in der Küche und wird sogar Nachfolger und Schwiegersohn. Trotz der Möglichkeit, lukullische, komische und erotische Zutaten zu einer charmanten Filmkomödie zu mixen, entstand nur ein uninspiriertes Lustspiel. Schuld daran sind ein Buch, das die Darsteller in ein enges Typenkorsett presst, eine vorhersehbare Dramaturgie ohne Überraschungen sowie eine unkonzentrierte Regie und Schauspieler, zwischen denen nur selten Funken sprühen. - Ab 16.
Zur Filmkritik

Filmdaten

Originaltitel
CUISINE AMERICAINE | AMERICAN CUISINE
Produktionsland
Frankreich/USA
Produktionsjahr
1998
Produktionsfirma
Les Films Balenciaga/Polygram Audiovisuel/M6 Films
Regie
Jean-Yves Pitoun
Buch
Jean-Yves Pitoun
Kamera
Jean-Marie Dreujou
Musik
René-Marc Bini
Schnitt
Monica Coleman
Darsteller
Eddy Mitchell (Louis Boyer) · Irène Jacob (Gabrielle) · Jason Lee (Loren) · Isabelle Petit-Jacques (Carole) · Sylvie Loeillet (Suzanne)
Länge
92 Minuten
Kinostart
-
Fsk
ab 6; f
Pädagogische Empfehlung
- Ab 16.
Externe Links
IMDb | TMDB

Diskussion

Filmdienst Plus

Ich habe noch kein Benutzerkonto
Kommentar verfassen

Kommentieren